Touring-Club Gemeinschaft

Wir sind eine Clubgemeinschaft mit zur Zeit 4 eigenständigen Motorrad Touring Clubs mit zusammen etwa 80 Mitgliedern von 16 bis 70 Jahren, mit und ohne Colour. Es werden alle Arten von Motorrädern und Gespannen gefahren. Vom Chopper, über Enduros, und Tourenmaschinen bis hin zu Supersportlern ist so ziemlich alles vertreten, was auf 2 und 3 Rädern auf der Erdenscheibe rollt.

Gruppenbild 2013 beim TCZGruppenfoto TC Gemeinschaft beim TC Zündfunke im März 2013

Die Touring Club Gemeinschaft wurde 1978 vom Touring Club Regensburg ins Leben gerufen. Viele Besuche von und bei befreundeten Motorradfahrern und Clubs sind im Laufe der Zeit immer mehr Clubs zu der Gemeinschaft gestoßen. In diesen Jahren sind sehr enge Freundschaften zwischen den einzelnen Clubmitgliedern entstanden, die so weit über das gegenseitige Besuchen hinauslaufen. Das führte schon so weit, daß berliner nach Varel oder hamburger nach Hardheim gezogen sind. Wir sind im wahrsten Sinne des Wortes eine große Familie. Die Ziele unserer Touring Club Gemeinschaft sind das gemeinsame Motorradfahren, das Ausrichten von Treffen und die gemeinsame Freizeitgestaltung, unter Einbeziehung der ganzen Familie. Ein weiteres Anliegen ist, daß man immer eine Schlafgelegenheit hat, wenn man mal mit dem Motorrad unterwegs in der Nähe eines Touring Clubs ist.

GruppenbildGruppenfoto TC Gemeinschaft Wintertreffen in Hardheim Februar 1999